Консультирование по вопросам взаимоотношений
Записаться на приём 8 (812) 994-71-61
twitter

Психолог проводит онлайн консультации

Вы можете получить помощь психолога не только на очном приеме, но и на онлайн консультации

Идет набор на освободившиеся места в психологические группы

Идет набор на освободившиеся места в психологические группы

Группы работают по модели Ирвина Ялома.

В этом подходе группа выступает как модель реального общества, где каждый проявляет привычные для себя способы взаимодействия с другими людьми и миром.

 
  ПсиПрактика » Отзывы о психологической группе

Отзывы о психологической группе

На первых занятиях было трудно представить, какими близкими станут мне другие участники. Никогда и ни с кем не говорила о таких вещах…
Алина, 36 лет, в группе 4 месяца.

Самым трудным  было начать открываться и доверять, а доверие и безопасность – самое ценное в группе. Другие участники помогают  мне преодолевать страх и лучше осознавать себя. Например, я поняла, что моя «низкая» самооценка – это обратная сторона высокомерия, что мне трудно принимать себя и других людей. Я своими глазами увидела, что все мы люди, что другие также как и я, испытывают страх, стыд, боль…
Иногда я ухожу с групповой встречи в смятении и растерянности, так что потом трудно войти в обычное русло, быть в порядке и делать какие-то дела. Сейчас, когда страха стало меньше, я все чаще ощущаю спокойный интерес к  жизни, меня уже не ставит в тупик тот выбор, который я осуществляю, хотя поначалу в группе хочется, чтобы это сделал за тебя кто-то другой… В целом, я стала полнее проявлять себя в реальной жизни и увереннее высказывать свое мнение.
Валерия, 32 года, в группе 6 месяцев.

Удивительно, насколько открытыми могут быть отношения между людьми.
Встречи группы побудили меня пересмотреть свои представления о многих важных вещах. Ранее мне приходилось участвовать в других группах, поэтому первое время было трудно воспринимать психолога, который не объясняет, что конкретно нужно делать. Я никак не могла понять, какой смысл выяснять отношения. Только проработав в группе несколько месяцев, я стала видеть реальную пользу такого стиля работы. Я благодарна всем за терпение и веру в меня.
Евгения, 43 года, в группе 9 месяцев.

До вступления в группу я думал, что мы будем вместе искать способы решения наших проблем, что-то вроде мозгового штурма. Помню, был сильно разочарован, что вместо рекомендаций психолог предлагал говорить о своих впечатлениях от других участников и делиться чувствами. Но, поскольку, я попал в группу по совету знакомого, то не прервал занятия сразу же и решил посмотреть, к чему это приведет. Я и сейчас не все понимаю, но после этих встреч испытываю особый внутренний подъем и пока не собираюсь останавливаться.
Константин, 42 года, в группе 3 месяца.

Страшно было решиться  участвовать в этой группе, потому, что о ней ходит много слухов. Мне говорили, что атмосфера в группе очень жесткая и некоторые даже покидают группу. Действительно, немного не привычно, что мы почти не даем друг другу советов, а вместо этого честно говорим, какую реакцию вызываем друг у друга. Иногда бывает неприятно, но теперь я понимаю, как меня воспринимают другие люди, и могу что-то изменить. Я очень ценю, когда ведущие участвуют в обсуждении наравне со всеми, делятся личным опытом и не боятся критики. 
Екатерина, 25 лет, в группе 6 месяцев.

Эта группа мне жизненно необходима. То, что я узнаю о себе здесь, я не узнала бы нигде больше. Временами бывает тяжело, но я всегда получаю огромную поддержку от других участников. Я и не подозревала, сколько во мне внутренней силы.
Светлана, в группе 7 месяцев.

Группа помогла мне осознать свои потребности и обрести уверенность. Я узнал, что не одинок в своих неудачах, что все люди могут испытывать стыд и сомнения. Когда я стал честно высказывать свое мнение о поведении других,  во мне многое изменилось, я стал смелее и в обычной жизни. Интереснее всего видеть, как ведет себя новичок в группе, сразу понимаешь, каких изменений достиг ты сам.  Сначала, кажется, что работа не имеет определенного плана, но позже начинаешь понимать логику - тогда все и начинается по-настоящему.
Алексей, 36 лет, в группе 5 месяцев.

Вообще, для меня самое важное в группе – это поддержка и одобрение. Я знаю, что не одинока и что здесь меня действительно ценят. Но мне бы хотелось получать больше подсказок от ведущих, психолог должен давать четкие инструкции и определять, кому и когда высказываться. А так мне иногда трудно понять, правильно ли я себя веду.
Нина, 46 лет, в группе 2 месяца.

В группу я попала по рекомендации. Я здесь недавно, но мне кажется, что люди меня не понимают, т.к. я часто оказываюсь в конфликтных ситуациях, впрочем, как и в жизни. В группе я надеюсь разобраться в том, почему так происходит.
Надежда, 42 года, в группе 3 месяца.

На первых занятиях я ограничивался наблюдениями, странно было смотреть, как другие увлеченно обсуждают малозначительные, как мне тогда казалось, ситуации. Хотя, я видел, как другие участники преодолевали свой страх, высказывая то, что действительно думают о других, а не то, как принято по приличиям. Меня зацепило, когда мне дали обратную связь, полностью совпадающую с тем, что я уже слышал от других в обычной жизни. Это действительно,поразительно, так как я почти не вступал в обсуждения и мало что о себе рассказывал. Я уже решил некоторые важные вопросы с помощью группы, сейчас разбираюсь в неудачных семейных отношениях и начинаю понимать, как сам отталкиваю от себя людей.
Сергей, 34 года, в группе 5 месяцев.

Больше всего мне важна помощь и мнение психологов, они умеют доходчиво объяснить, когда я не понимаю, что происходит в группе. Мне все еще страшно высказываться, потому, что я боюсь обидеть кого-нибудь, но иногда я просто не могу промолчать. Я стала замечать, что мое мнение может влиять на работу группы, что ко мне прислушиваются и благодарны. Я стала видеть, что есть люди, которых я опасаюсь в жизни и в группе, и сейчас я пытаюсь понять, почему?
Наталья, 21 год, в группе 2 месяца.

Помощь психолога

 
     
 
Copyright © 2014, Психологический центр, все права защищены
создание сайта - Смарт Трафик    продвижение сайта psypractice.ru
  Rambler's Top100
ПсиПрактика. Помощь психолога в Санкт-Петербурге - консультирование по вопросам взаимоотношений т. 8 (812) 994 71 61

Заказ звонка

психолог перезвонит в перерыве между консультациями, кроме выходных
*
*